You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik DKI Jakarta Usulkan Rehab 206 Sekolah
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Usulan Disdik Rehab 206 Sekolah Didukung Komisi E

Usulan Dinas Pendidikan DKI (Disdik) untuk melakukan rehab 206 sekolah yang diajukan dalam Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020,  mendapat dukungan dari Komisi E DPRD.

Jadi, dewan mendukung usulan perbaikan gedung sekolah lebih diprioritaskan ketimbang kegiatan lain di Dinas Pendidikan

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Imam Satria menyatakan, rehab sekolah harus menjadi prioritas karena berdampak pada mutu pendidikan siswa.  

"Efisiensi anggaran jangan sampai berdampak dalam peningkatan mutu pendidikan. Jadi, dewan mendukung usulan perbaikan gedung sekolah lebih diprioritaskan ketimbang kegiatan lain di Dinas Pendidikan," tegasnya, saat rapat lanjutan pembahasan KUA-PPAS 2020 dengan Dinas Pendidikan, Kamis (31/10).

Komisi D Setujui Usulan Anggaran Penataan RW Kumuh

Sementara, Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Syefulloh mengungkapkan,  206 sekolah yang diusulkan rehab terdiri dari kategori rehab total ada 86 dan rehab berat serta sedang sebanyak 120 sekolah. Total anggaran yang diajukan untuk kegiatan ini sebesar Rp Rp 2,41 triliun.  

"Tingkat dinas menangani rehab total, sedangkan berat dan sedang ditangani suku dinas," ujar Syefulloh.  

Dijelaskan Syefulloh, untuk pagu anggaran rehab total 86 gedung sekolah besarannya berbeda-beda, tergantung luas lahan dan bangunan yang akan dibangun ulang.  

"Jadi, gedung lama dibongkar dahulu lalu dibangun baru dengan perhitungan anggaran sekitar Rp 5,8 juta per meter persegi. Semakin besar bangunan yang dibangun berdampak alokasi anggaran untuk satu gedung sekolah," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1736 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik